2017最新注册送金娱乐网中心 > 疾病防控 > 正文

春季要警惕红眼病

2019-03-13  来源:山西晚报

5034

  春天天气干燥多风,人一上火就很容易患上红眼病,并且传播速度特别快。如果了解红眼病的发病原因,掌握一些自己处理红眼病的小方法,就能帮助家人有效缓解痛苦。山医大一院眼科副主任医师董静提醒大家。

  请结合下列症状,逐一排查:

  1、看镜子时发现眼睛里有很多细细的血丝。这些血丝是从眼角向眼球中间延伸,这是俗称的“充血”,要警惕红眼病。

  2、如果发现眼睛里的血丝从黑眼珠和白眼珠交界的地方向外散开,出现细小的出血症状,就要立即去医院,这可能是角膜炎或青光眼的表现,要引起高度重视。

  3、如果发现白眼珠那里好像有一层水膜,甚至出血,整个一片都变红了,这也是红眼病的症状。

  4、红眼病发作时往往还会口渴、心烦,大便比较干。

  如果不幸“中招”,专家建议连喝几天“清眼退赤茶”:就是取菊花(最好选黄菊)2克、栀子2克、决明子2克,泡水即可。

  如果在红眼病症初起的时候喝,只要喝上一天就不会发作;如果是红眼病比较厉害,可以一天换两次药,连喝3-5天。另外,在红眼病流行的时候,常喝这道茶也有预防的作用。

  (张婷)


文章关键词:春季 红眼病 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 春季食养应“减酸增甘”

    春回大地,万物复苏,一派勃勃生机,呈现出欣欣向荣的景象。春季自立春开始,历经雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨共六个节气。在经过由寒到暖的气候转变后,人体生理机能、新陈代谢也进入最活跃的时期。

  • 春季养生黄金期:护肝正当时 多吃9种食物

    在春季,人们应该进行适当的运动,如踏青、放风筝等户外活动与散步、慢跑、体操、太极拳等体育活动,在舒展筋骨、放松形体的同时,可以通过与自然亲密接触。

  • 一年之计在于春!春季养生保健要注意五点

    《黄帝内经》说:“春三月,此谓发陈。天地俱生,万物以荣。”此时春回大地,万物生机勃勃,体内阳气回升,正是调养身体的大好时机。

  • 女性保健贵在春季养肝

    中医认为,女性生理特点“以肝为先天”。常常会因各种事情,肝气不舒,导致月经不调、烦躁易怒、乳房胀痛、面部皮肤长斑甚至肿物出现等。

  • 女性保健贵在春季养肝

    毛主席说得好,“妇女能顶半边天”。现代女性更是如此,事业、家庭两手抓,一刻都不放松。长期劳心劳身,身体不免会出现各种不适。所以女性日常的身体调养还是要多加重视。

  • 春季小儿养护肝脏正当时

    五脏与自然界的四时相互对应,其中肝与春气相对应,按照中医学的“天人相应”理论,春季养肝是纲。孩子在春季容易肝脏功能偏盛,肝脏功能偏盛在中医学称为“肝火”。肝火旺的孩子多有脾气暴躁、不安分好动、哭闹不止的表现。

  • 春季吃甘蔗要防中毒

    近日,家住浙江宁波的王女士吃了一根红心甘蔗后,出现恶心呕吐、胸痛症状。经诊断,其为霉变甘蔗重度中毒。每年的这个时候,总有一些人因吃甘蔗而中招,为何?

  • 孩子长不高怎么办?儿科医生:春季多做这项运动

    春节过后寒假已经接近尾声,很多身高矮小的孩子又来到儿童内分泌科来就诊。“明明在打针治疗,怎么一个月过去了身高没有明显的变化?”中国医师协会青春期医学委员会青年工作组委员、复旦大学附属儿科医院内分泌科主治医师郑章乾表示,除了向医生求助进行规范治疗,想长高的孩子们同时应该养成跳绳的习惯。

慢2017最新注册送金娱乐网

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有